منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم انت الان داخل منتديات بغداد دار السلام ندعوك للانظمام الينا والتسجيل معنا كي تستطيع التصفح بحرية وتتمتع بكافة الصلاحيات مع تحيــــــــــــــات ادارة المنتدى

منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 تتمة المقبلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
no0ora70
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

مُساهمةموضوع: تتمة المقبلات اللبنانية   الأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:04 am

حمص بالطحينة
المقادير
2 كوبان من الحمص اليابس
1/2 ملعقة صغيرة من الكربونات (بايكربونات الصودا)
2 ملعقتان صغيرتان من الملح
6 فصوص ثوم
3/4 كوب عصير ليمون حامض
باقة بقدونس مفرومة ناعماً
طريقة العمــــــــــــــــــــــــل
يُنْقَع الحمص ليلة كاملة في الماء مع الكربونات.
ينقى من الزوائد والحصى ويغيَّر ماؤه بماء جديد يغمره، ويوضع على نار قوية حتى يغلي وتظهر

رغوة على وجه الماء.
تزال الرغوة، ثم تخفف النار مدة ساعة ونصف تقريباً حتى ينضج ويصبح بالإِمكان هرسه باليد
يصفى الحمص المسلوق ويطحن بطاحونة
يخلط الثوم المدقوق والملح وعصير الليمون الحامض بالطحينة، ثم يضاف الخليط إلى الحمص
المطحون ويحرك جيداً.
إذا كان الخليط جامداً يخفف بإضافة 3 ملاعق طعام من الماء.

يسكب في أطباق، ويزيّن برشّة كمّون وبقليل من زيت الزيتون وبعض البقدونس المفروم
الف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
A7bakmoot
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: تتمة المقبلات اللبنانية   الجمعة نوفمبر 14, 2008 10:17 am

عاشت ايدچ والله شهيتيني خلي اگوم اسويها بس هاي الاخيرة زحمة يزين برشة هههههههههههههه منو بي حيل يزين هسة حتى الحلاقين عزلوا afro شوفي شعري عالي مو مال حلاق بهذا الليل ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تتمة المقبلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بغداد دار السلام الاجمل والاحلى :: •·.·´¯`·.·•عالم المرآة•·.·´¯`·.·• :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: